Кибер терроризм - "конец миру, каким мы его знаем"

Кибер терроризм — «конец миру, каким мы его знаем»

     ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один-одинешенек из самых знакомых профессионалов, в борьбе с компьютерными вирусами, Евгений Касперский сказал, что чрезвычайно взволнован масштабами новейшей волны  киберэпидемии, тот или другой может накрыть население земли, сравнил ее вероятные последствия с апокалиптическими сценариями голливудских бестселлеров и призвал правительства цельных государств тормознуть, пока не настал «точка миру, каким мы его знаем».

      Русская компания «Лаборатория Касперского» не так давно нашла на тыщах компов на Ближнем и Среднем Востоке беспрецедентно мощнейший и трудный компьютерный вирус- шпион, приобретший заглавие Flame. Вредная программа  дозволяет перехватывать трафик, красть предоставленные, в том числе выводимые прямо на монитор, и даже вести записи дискуссий.

      «Я опасаюсь, что это лишь начало забавы, и чрезвычайно быстро множество государств по целому миру в этом удостоверятся. Опасаюсь, что это будет точкой того мира, каким мы его знаем. Ведь на планетке настолько не мало компьютерных порядков, и так крупна наша зависимость от их, что это даже не надо изъяснять», — так Касперский, выступая в среду в институте Тель- Авива.

    «Пожалуйста, остановитесь. Ежели мы будем двигаться в том же направлении, мир чрезвычайно сильно поменяется. Это вправду меня стращает, я опасаюсь. Поверьте мне!» — так он.

     ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Один-одинешенек из самых узнаваемых профессионалов, в борьбе с компьютерными вирусами, Евгений Касперский сказал, что чрезвычайно взволнован масштабами новейшей волны  киберэпидемии, тот или другой может накрыть население земли, сравнил ее вероятные последствия с апокалиптическими сценариями голливудских бестселлеров и призвал правительства целых государств тормознуть, пока не настал «баста миру, каким мы его знаем».

      Русская компания «Лаборатория Касперского» не так давно нашла на тыщах компов на Ближнем и Среднем Востоке беспрецедентно сильный и трудный компьютерный вирус- шпион, заработавший заглавие Flame. Вредная программа  дозволяет перехватывать трафик, грабить предоставленные, в том числе выводимые конкретно на монитор, и даже вести записи дискуссий.

      «Я побаиваюсь, что это лишь начало забавы, и чрезвычайно быстро множество государств по цельному миру в этом удостоверятся. Побаиваюсь, что это будет баста того мира, каким мы его знаем. Ведь на планетке настолько не мало компьютерных налаженности, и так крупна наша зависимость от их, что это даже не надо пояснять», — так Касперский, выступая в среду в институте Тель- Авива.

    «Пожалуйста, остановитесь. Ежели мы будем двигаться в том же направлении, мир чрезвычайно сильно поменяется. Это вправду меня стращает, я побаиваюсь. Поверьте мне!» — так он.

    “Схожий вирус, тот или другой просто может применять в качестве носителя еще наиболее небезопасных функций – «довольно прикрутить подходящую боеголовку», сейчас в состоянии сделать множество стран”, — утверждает Касперский. Он оценил издержки на творенье экого вируса в сто миллионов баксов. По словам Касперского, странами, тот или иной обладают потенциал разработки экого программного обеспечения, приходят США, Англия, Израиль, Китай, Наша родина и, может быть, Индия, Япония и Румыния. Все-таки он не так, какая страна, по его воззренью, быть достойным за вирусом Flame.    «Сделать его могут даже те страны, тот или иной пока не владеют необходимым опытом. Они могут нанять профессионалов, похитить их либо обратиться за подмогою к взломщикам», — объяснил он, в очередной разов отказавшись обговаривать предмет того, кто же конкретно мог приложить руку к творению Flame.

   (  В крайние месяцы южноамериканские власти замерзли наиболее прямо сказать о службе США и Израиля над Stuxnet, тот или другой был ориентирован на иранский объект по обогащению урана в Натанзе, что дозволяет подозревать конкретно эти страны в творении Flame.  Специалисты по кибербезопасности разговаривают, что Flame приходит один-одинехонек из самых трудных компонентов вредного программного обеспечения, иной раз или найденного. Спецы до этого времени изучат вирус, тот или другой, по их догадкам, был сотворен именно для атаки компов в Иране и в странах Близкого Востока. )

     “ Это так давать имя «кибероружие” может реплицировать себя и поражать случайные жертвы где угодно по цельному миру, непринципиально, как далековато вы находитесь от зоны конфликта. Ведь у веба нет границ, и под атаку могут попасть схожие налаженности, например электростанции, в совершенно товарищем регионе планетки», — разговаривает Касперский.

     Он обрисовал два вероятных сценария киберэпидемии – полный веб-блэкаут и атака на главные объекты инфраструктуры.

     «К раскаянию, в мире пока не живет адекватной охраны от экого рода атак», — утверждает Касперский, предположив, что для охраны от киберугрозы на главных объектах приведется отрешиться от применения более фаворитных операционных налаженности, вида Windows либо Linux. «Единый выход – это международное сотрудничество, правительства обязаны начать сказать вместе о этом», — считает он, сравнив кибероружие со средствами массового поражения, неподражаемо био.  «Тупо применять его. Тоже самое можнож огласить о кибероружии. Это как бумеранг», – подвел результат Касперский.

      В ответ на просьбу нарисовать вероятную картину последствий глобальной кибератаки Касперский предложил вспомнить кинофильм «Сильный орех-4», тот или другой он, по собственному признанию, глядел со стаканом виски и сигаретой и непрерывно голосил: «Для чего вы им подсказываете?». «До «Сильного ореха-4» в моей компании водилось воспрещено произносить слово «кибертерроризм»,и сказать о этом с журналистами. Я не желал раскрывать ящик Пандоры. Иной раз кинофильм вышел, я сшиб запрет», — так он.

      По словам Касперского, правительства обязаны сотрудничать, чтоб приостановить экие атаки, как они создали с ядерным, биологическим и хим орудием. Нужно переработать операционные налаженности, добавил он.
     «Программное обеспечение, тот или другой заведует промышленными налаженностью либо транспортировками, электрическими сетями либо воздушными перевозками, подобать иметься основано на защищенной операционной порядку. Пренебрегайте о Microsoft, Linux, Unix», — так Касперский.

    По утверждению Касперского, у  вредные программы, экие как Flame и Stuxnet, обладают ограниченный срок работы, но там могут иметься еще вторые безызвестные вирусы.

     «Полностью разумно, что разрабатывается новое кибероружие, и может быть, глодать компы, тот или иной теснее заражены», — так он.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *