Внимание! Популярный Tor Browser, размещенный в Apple App Store, оказался вредоносной программой

Внимание! Популярный Tor Browser, размещенный в Apple App Store, оказался вредоносной программой

Под обликом функционального и неизвестного браузера — сквозь Веб сервис Apple App Store распространялось вредное программное обеспечение, способное выслеживать за юзерами и, сердящее брутальной рекламой.На днях, создатели известной сети Tor выразили свойское разногласье с тем, что, ставший модным, браузер для мобильных агрегатов Tor Browser (распространяемый спустя App Store) обладает к ним какое или отношение. Как выяснилось, представленная программа оказалась вредным прибавлением, способным выслеживать за юзерами, в то же время, сердя их брутальной рекламой. Тем более, выяснившихся фактов оказалось недостаточно для того, чтоб удалить прибавление из перечня распространяемых программ в Apple App Store.

В согласовании с информацией, представленной разрабами, обрисовываемый мобильный браузер кодирует трафик и устремляет его спустя ряд случайных компов, входящих в состав сетей Tor. Затем экого деянья отследить положение источника не представляется вероятным. Это прием далековато не новейший. В согласовании с ним, теснее долгое период работают имеющиеся сети Tor. Вначале, предоставленная разработка приходила военной разработкой, на основанию тот или другой, настоящее сделаны сокрытые Веб-сети, обеспечивающие анонимность юзеров.

1-ый разов, информация о наличии в Веб-обозревателе Tor Browser тайного функционала (вредный маркетинговый функционал и шпионский функционал) явилась в точке 2013 грам. Источник официальный веб-сайт сервиса Tor. Представители принесенного Веб-ресурса, сразу, предприняли попытку договориться с управлением App Store о удалении прибавления из официального каталога. Но ответной реакцией Apple стало извещение, что авторство программы принадлежит разрабу Ронену Дрихему, тот или иной обладает полное право на охрану близкого продукта. И по этот день, не глядя на то, что App Store знаменита близким аккуратным отношением к отбору доставляемых программ, — просьба о удалении прибавления из каталога вполне игнорируется. И это вызывает, как минимум, сомнение у юзеров, ознакомленных с ситуацией; а представители Tor выказывают благодаря чему предлогу чистосердечнее негодование.

Напомним, официальный каталог App Store это торгашеский сервис, деятельность тот или другой началась в 2007 году. И, на теперешний задевай, он приходит единственным порталом, средством тот или другой юзеры могут заслужить лицензионное ПО для агрегатов, действующих а основе iOS.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *