Способность компьютера к распознаванию лиц превзошла способности человека в данной области

Способность компьютера к распознаванию лиц превзошла способности человека в данной области

Благодаря возможности закреплять соотношения в расположении неких базисных точек, компы выучились с высочайшей ступенью вероятности запоминать и узнавать людские особы. Ежели идет речь, к примеру, о близнецах, то этакое не постоянно под массу даже человеку.

В движение бранных лет наблюдается определенный прорыв в развитии «машинного зрения». Способность компов созидать и распознавать достигла высочайшей ступени совершенства. При всем этом необыкновенный прогресс наблюдается в сфере запоминания и идентификации человечьих лиц. И тот факт, что предоставленное направление неприклонно развивается, никого не дивит. Ведь коммерческие перспективы экого метода определения налицо.

При соблюдении хороших договоров освещения, при соблюдении схожего положения лиц в кадре, при схожем чувственном настрое идентифицируемой личности – точность машинного зрения теснее издавна смогла затмить людскую. К раскаянию, соблюдение цельных перечисленных договоров в действительности – задачка, фактически не выполнимая. Потому, исследователям, действующим в области информационных технологий и машинного зрения – приходится решать множество задач. К примеру, чрезвычайно трудным вопросцем приходит определение лиц на фото (где у жителя нашей планеты быть может иная прическа, усы, очки и т. д.). Но, благодаря новенькому методу определения, принесенную задачку удалось отчасти решить.

Издавна замечено, что человек, сопоставляя разнообразные фото одних и тех же жителей нашей планеты (либо различных жителей нашей планеты) показывает процент узнаваемости, равноправный 97,5%. До реального причины, компьютерные программы (ввиду несовершенства алгоритмов определения) не могли даже приблизиться к принесенному показателю. Но сейчас, китайские создатели сделали последовательность программных операций, дозволяющую выделить неповторимые необыкновенности человечьих лиц. Метод основан на запоминании компом соотношений в расположении базисных опорных точек — сравнительно друг дружку. Водятся в внешности последующие точки: уголки рта, размещение глаз, размещение кончика носа и т д. Таковой метод идентификации сравним с дактилоскопической экспертизой, беря во внимание, что размещение перечисленных точек, в особенности, на трехмерной модели личности, неповторимо для каждого жителя нашей планеты.

Опыты с новеньким методом представили, что процент корректности определения человечьих лиц у компа даже выше, чем у жителя нашей планеты, и приравнивается он 98,2%.

На нынешний задевай, перед исследователями заслуживает задачка еще поглубже усовершенствовать настоящий метод, включив в него конфигурацию остальных чисел тела, к примеру: плеч, шейки и т. д.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *