Пользователей соц. сетей могут заставить проходить проверку личности. Идентификация пользователей в интернете

Пользователей соц. сетей могут заставить проходить проверку личности. Идентификация пользователей в интернете

Очередной глубокомысленный законопроект поступил на рассмотрение в муниципальную думу. И дотрагивается он неотклонимого доказательства личности для юзеров соц. сетей.Очередной законопроект в стиле ЛДПР вынесен на рассмотрение Гос думы практически на днях. Кандидат на пост мэра Москвы, депутат от Либерально-демокатической партии РФ Мтр. Дегтярев, направил на рассмотрение в Госдуму новейший законопроект, подразумевающий неизбежное доказательство личности для целых юзеров соц сетями. О этом докладывают современные новинки IT-технологий.

В перспективе, законопроект будет обязывать целых хозяев соц проектов создавать проверку юзеров. Другими словами, целым возможным юзерам будет предложено пройти непременную верификацию. Опосля получения специального значка, извещающего о доказательстве личности, люди сумеют проходить идентификацию юзеров в Вебе. Верификация юзера подразумевает получение доказательств того, что он прибывает настоящим человеком и информация, тот или иной держится на его страничке, впрямую связана с его личной жизнью и принадлежит непосредственно ему. Порядок и метод идентификации юзера в Вебе будет поступать самим обладателем социальной сети.

Со словечек инициатора принесенного законопроекта стало знаменито, что мысль ориентирована на увеличение пользовательской дисциплины в сети. Видимо, эти слова соответственны успокоить тех, кто боится полного контроля со страны страны. В любом случае, неизменная аудитория соц сетей, сегодняшний день, превосходит 10-ки миллионов человек. И вероятно, что в быстром водящемся она приметно поубавиться. Навряд ли, у обыкновенного юзера найдется жажда проходить верификацию, — отнимающую самое большее медли и, связанную с документальным доказательством собственной личности.

Для тех хозяев соц Веб-ресурсов, тот или иной проигнорируют новейший законопроект, теснее предвидено неминуемое наказание. Правда, пока что, оно носит только административный нрав. В прибавленье к генеральному законопроекту заработано предложение — о усилении уголовной ответственности за преступное внедрение конфиденциальной пользовательской инфы. Список взысканий предугадывает валютное наказание в размахе 2005000 тыщ рублей, или рекомендация исправительных служб многообразного срока. В зависимости от тяжести содеянного правонарушенья, предвидено даже лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *