Первый квантовый компьютер не оправдал надежд, касающихся производительности

Первый квантовый компьютер не оправдал надежд, касающихся производительности

Не глядя на то, что ученые ждали чрезвычайно больших характеристик при применении технологии квантовых вычислений в идущих в ногу со временем компах, их надежды, сейчас, не оправдались. Густые характеристики производительности водились зафиксированы во пора тесты основного квантового компа.Мысль творенья истинных квантовых компов издавна летала в атмосфере научных кругов, обладающих отношение к развитию идущих в ногу со временем информационных технологий. Приблизительно, годом ранее, был сотворен главный экземпляр двухкубитного квантового процессора и даже имелись обмыслены генеральные компоненты языка программирования, тот или другой будет применяться в компах грядущего.

Напомним, по задумке, квантовые компы будут функционировать на особых процессорах, употребляющих для обработки и хранения инфы — квантовые разряды. Способность простых частей вместе с тем находиться в разных состояниях дозволит в один-одинешенек и этот же причина периода исполнять с их поддержкой немножко разных вычислений. А экие потенциала находятся не только лишь за гранью вероятного для идущих в ногу со временем компов, но даже за границами обыденного людского представления.

Приблизительно годом ранее, компания Гугл и агентство NASA начали общее сотрудничество в этакий области, как творение искусственного интеллекта на основанию квантового компа D-Wave Systems. Как мы теснее сказали, разработка квантовых вычислений, по теории, соответственна не попросту повысить производительность компов, а повысить ее в тыщи разов. Но на практике, пока что, все смотрится еще прозаичнее.

Так, главный квантовый комп D-Wave Two, разработанный профессионалами из компании Гугл, не один раз тестировался в протяжении заключительных месяцев. В итоге, анализируя исполненье компом разных задач, профессионалы пришли к решению, что характеристики установки еще гуще расчетных. И не глядя на то, что определенные вычисления производятся квантовым компом прытче, чем компом обычным, точка, за тот или иной начинается квантовое ускорение (многократное рост производительности), так и не пройдена.

Разрабов успокаивает тот факт, что исследования технологии квантовых вычислений, сейчас, находятся, фактически, на исходной стадии. Оттого, по мере вывода разных задач (технического и информационного плана), IT-профессионалы, вероятнее всего, сумеют достичь нормированных характеристик.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *