О том, как результат поисковой выдачи может испортить жизнь человеку

О том, как результат поисковой выдачи может испортить жизнь человеку

Предлагаем Вашему интересу изумительную историю о том, как неаккуратно веденный запрос в поисковике способен кардинально поменять судьбу жителя нашей планеты. При этом, поменять ее — далековато не в наихорошую страну.Каждый из нас привыкли воспользоваться поисковыми машинами сети Веб. И главное, что прибывает в котелок современному человеку в тот причина, иной раз он встречается с неизвестной ранее темой это поискать ее вывод средством поисковика. Но никто даже представить для себя не может то, как автоматический итог поисковой выдачи может воздействовать на последующую судьбу. Наша нынешняя история конкретно о этом.

История началась в точке 2009 года в США. Некто, Джеффри Кантор, пытаясь повеселить отпрыска даром, раскрыл поисковую машину, для того чтоб найти пригодную игрушку с дистанционным управлением. Запрос в поисковике, тот или иной он жаждал ввести, смотрелся, ориентировочно, должно образом: Самостоятельная сборка радиоуправляемой игрушки. Но, не набрав его до баста, Кантор пользовался функцией автодополнения поиска, где заместо слова игрушки значилось слово бомба. Практически, юзер запросил в поисковике аннотацию по сборке орудия массового поражения. В последствии, Кантор не один раз клял личный поступок.

Процесс в том, что он приходил сотрудником компании, впрямую взаимодействующей с Министерством защиты Соединенных Штатов. А, беря во внимание тот факт, что налаженность сохранности США характеризуется полной слежкой и параноидальной налаженностью контроля, средний юзер ПК попал в сферу завышенного интереса органов своей сохранности. Он подвергся неизменной слежке, травле и, в окончательном итоге, ему привелось уволиться со работы.
Как разговаривает сам соучастник обрисованных событий, в процесс долгого медли он подвергался изощренным дознаниям со страны следственных органов. Его осуждали в государственной нелюбви и подходящем поведении. Дошло до того, что власти встали выслеживать все его покупки (в том числе и в Веб-магазинах), прослушивать его телефонные дискуссии и создавать квартирные обыски. О опасностях, непрерывно поступающих в его адресок от бессчетных коллег, даже и разговаривать не заслуживает.

Настоящее, утратив всякую надежду, хоть как-то реабилитироваться потом безуспешного запроса в поисковике, Джеффри Кантор подал в трибунал с иском о воздаяньи вреда в 60$ млн., в счет близкой разрушенной жизни. Под следствие попали этакие видные фигуры, как: председатель ЦРУ, госсекретарь США и т. д. Вот этакие вздорные действия могут появиться в итоге автоматической оплошности в поисковой выдаче.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *