Антипиратское законодательство становится все жестче

Антипиратское законодательство становится все жестче

Анонсы информационных технологий извещают о ужесточении антипиратского законодательства. Гос думой теснее одобрены поправки к принесенному законопроекту, дотрагивающиеся музыки и лицензионного софта.Не глядя на то, что поправки к антипиратскому законопроекту имелись одобрены депутатами Гос Думы, пока что, в основном чтении, можнож иметься уверенным, что все конфигурации вступят в множество в самое последнее время. Как и предполагалось, борьба сейчас будет вестись не только лишь с распространением видеоконтента, да и с распространением музыкальной продукции, а так же программного обеспечения.

Принятие представленных поправок подразумевает повышение прецедентов с судебными разбирательствами меж правообладателями и распространителями незаконного контента.

В целом, сведения поправки принято считать правосудными. Ведь преступное распространение контента ставит некие отрасли на грань меж жизнью и смертью (брать, к образцу, книгопечатание). Иной вопросец это неимение проф подхода к разработке антипиратского законодательства. Другими словами, представленный законопроект, просто, сырой и недоработанный. В имеющейся редакции не защищены права нормальных юзеров, тот или другой не ознакомлены с договорами законопроекта и, как следствие, могут лишиться доступа к родным аккаунтам (к примеру, в соц. сетях). Не считая этого, новейший закон причисляет к виновникам даже тех, кто не постоянно обладает отношение к нарушению прав автора.

1-ое и 2-ое слушание поправок обязано состояться до 1 июля текущего года. И все есть основания считать, что эта дата станет в мгновение вступления обновленного антипиратского законодательства в законную множество.

Расширен не только лишь перечень запрещенного к распространению контента. Расширены и меры по противодействию к его распространению. Сейчас будут блокироваться не определенные странички, а цельный список незаконного содержимого либо даже цельный Веб-ресурс. При всем этом оператор, поставивший ограничение на доступ к Веб-веб-сайту не будет веять ответственности — ни перед собственниками ресурса, ни перед его неизменными юзерами.

На теоретическом уровне это может смотреться последующим образом: модная соц сеть быть может заблокирована из-за безвинной модной песенки, выложенной на всеобщее обозрение. В итоге, бессчетные возмущенные юзеры не могут пользоваться собственной учетной записью, и обязаны обходиться без дружеского общения в сети, ставшего теснее повадкой. Жаловаться и отыскивать правду при всем этом тщетно даже оператор провайдер, заблокировавший доступ, не веет за это ответа.

Но быстро, надобно считать, мы и сами сможем узреть новейшие поправки в деяньи. Вероятно, — это не этакое уж и зло. Беря во внимание, что за период, в движение тот или другой действует антипиратское законодательство, потребление легальных видеоматериалов подросло на целую третья часть.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *