Анонимность в сети интернет под угрозой

Анонимность в сети интернет под угрозой

Наверняка, тяжело разыскать настоящее юзера, тот или иной бы хоть разов в жизни не пробовал обеспечить свою анонимность в сети веб. По возможности, что теснее совершенно быстро, — этого невероятно будет достигнуть. Русские правоохранительные органы заинтересованы в том, чтоб юзер преимущественно не мог оставаться в сети незамеченным.Видимо залог наших законодательных органов таков, что предписывает им сооружать близкую занятие с экий щепетильностью, тот или другой впрямую граничит с маразмом. На теперешний задевай, всякий юзер, употребляя программы для анонимности в сети, может навещать нужные ему веб-ресурсы. Но таковая потенциал оказалась сейчас, в искреннем смысле, — под опасностью. Совет общественности, размещающийся при ФСБ Русской Федерации, выступил с предложением воспретить употребление программ для анонимности в сети. Потому что сходственный софт дозволяет навещать даже заблокированные веб-веб-сайты, запрятывая собственную информацию и даже IP-адресок ПК.

Под предназначенное интерес правоохранительных органов попадают современные браузеры, теснее укомплектованные програмкой анонимайзером, а так же спец прокси-серверы, подсобляющие юзерам поменять IP-адреса и навещать заблокированные ресурсы.

Ежели законодательная инициатива будет поддержана нашим правительством (а вероятнее всего так и будет), то под ответственность могут попасть как создатели, так и юзеры предоставленных программ. Навряд ли современные юзеры с восторгом примут еще одну вздорную инициативу. По целой вероятности, принятие закона, блокирующего анонимность в сети веб не вызовет ничего превосходного. Как минимум, можнож ждать рост недовольства и поиск других методов, подсобляющих укрывать информацию о свойской личности в сети.

Но, пока что паниковать рано, ведь на практике, реализация сходственной инициативы может оказаться не экий уж и азбучный, как это постоянно посещает словестно. Арестуем, к образцу, борьбу за интересы правообладателей интеллектуальной принадлежности. Наверняка, теснее никто не может метко вспомнить сколько лет попорядку ведется борьба с распространением незаконного контента и пиратской продукции.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *